Olivenbäume sind sozusagen eine Visitenkarte der toskanische Provinz Lucca.
Zierliche Olivenhaine an einem gebogenen Rücken der Hügeln – das ist eine der schönste Landschaft auf der ganzen Welt... Ein Tourist ist es bezaubert. Ein Hiesige ist es gewohnt. In diesem Jahr tut doch dieser Anblick dem Auge der eine und der andere wohl.
Der Herbst 2008 verspricht eine beeindruckende Ernte der Oliven. Von einer Mitte der Oktober bis einem Monatsbeginn der November wird in der Provinz Lucca eine Lese dauern.
Experten prognosieren, dass die jetzige Ernte eine der beste in den letzten Jahren wird. Toskanische Bauern werden alle Hände voll zu tun. Niemand zweifelt daran, dass die Oliven in rauhen Mengen sind. Es scheint eine Güte des Olivenöls werden zu wollen. Wenn es in nächster Zeit regnet, es verbessert noch mehr die Güte des Olivenöls. Feinschmecker und Leute, die ein gesundes Leben führen, haben Glück!
Wie bekannt ist, schmeckt das Olivenöl nicht nur gut, sonder auch macht gesund. Die Olieven halten zahlreiche Vitamine und Spurenelemente, die perfekt ausnutzt werden. Das ist ein immunostimulierendes Mittel. Das Olivenöl verbeugt der Herz-Kreislauf-Erkrankung, weil aus dem Organismus Cholesterin führt hinaus. Es festigt ein Knochengewebe, verringert ein Erkrankungsrisiko am Krebs, lasst Verdauungsorgane behandeln.
Man meint, das Olivenöl ist das Geheimnis des langen Lebens der Bewohner der Mittelmeerregion.
Datum: 29.09.2008
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