„Als der liebe Gott die Welt erschaffen hat, hat er mit der den Menschen mit der italienischen Küche ein großes Geschenkt gemacht“ erklärt Franco Domizio verschmitzt. „Qualität und Frische der Zutaten, leckere Gewürze und eine viele Jahrtausende alte Tradition zu genießen – und nicht einfach nur zu Essen – das ist die italienische Küche.“
Für www.toskana-netz.de musste er nicht lange in Kochbüchern wühlen, um einige leckere Spezialitäten und Gerichte aus der Toskana zurechtzuzaubern. „Die Küche der Toskana ist einfach – aber genau da liegt auch ihr Reiz.“ Wichtig wie überall in Italien: Die Zutaten. Wie jede Region hat die Toskana ihre Spezialitäten. Das dunkle, salzige Brot, Oliven, Der hervorragende Wein der Region, viel Wild und Fisch. „Die Maramma-Rinder findet man nur hier, Ihr Fleisch und ihr Mozzarella sind berühmt. Wer die Toskana besucht, muss unbedingt Wild probieren.“
Chefkoch Franko Domizio gibt den Besuchern von www.toskana-netz.de Tipps für die Spezialitäten und Rezepte aus der Toskana. Wer auch in Deutschland von seiner leckeren italienischen Küche kosten möchte, besucht ihn in seinem kleinen Restaurant in Düsseldorf.
Pasta e Vino
Wielandstraße 10
40211 Düsseldorf
Tel: +49 211 358842
(sonntags Ruhetag)
Folgen auf Facebook oder Google+