Spezialitäten-Tipps Toskana

„Als der liebe Gott die Welt erschaffen hat, hat er mit der den Menschen mit der italienischen Küche ein großes Geschenkt gemacht“ erklärt Franco Domizio verschmitzt. „Qualität und Frische der Zutaten, leckere Gewürze und eine viele Jahrtausende alte Tradition zu genießen – und nicht einfach nur zu Essen – das ist die italienische Küche.“

Für www.toskana-netz.de musste er nicht lange in Kochbüchern wühlen, um einige leckere Spezialitäten und Gerichte aus der Toskana zurechtzuzaubern. „Die Küche der Toskana ist einfach – aber genau da liegt auch ihr Reiz.“ Wichtig wie überall in Italien: Die Zutaten. Wie jede Region hat die Toskana ihre Spezialitäten. Das dunkle, salzige Brot, Oliven, Der hervorragende Wein der Region, viel Wild und Fisch. „Die Maramma-Rinder findet man nur hier, Ihr Fleisch und ihr Mozzarella sind berühmt. Wer die Toskana besucht, muss unbedingt Wild probieren.“

Chefkoch Franko Domizio gibt den Besuchern von www.toskana-netz.de Tipps für die Spezialitäten und Rezepte aus der Toskana. Wer auch in Deutschland von seiner leckeren italienischen Küche kosten möchte, besucht ihn in seinem kleinen Restaurant in Düsseldorf.

Pasta e Vino
Wielandstraße 10
40211 Düsseldorf
Tel: +49 211 358842
(sonntags Ruhetag)

Werbung

Folgen auf Facebook oder Google+

 


News

Pistoia Blues Festival
Einst 1980 organisiertes „Pistoia Blues Festival“ war das erste Festival für Jazz- und Bluesmusik in Italien. 2014 findet das Festival „Pistoia Blues Festival“ vom 10. bis 17. Juli statt. Die Hauptbühne ist die offene Bühne auf dem Platz Piazza Duomo.
Konzert Bocelli in Lajatiko 2014
2014 wird das Theater Andrea Bocelli „Teatro del Silenzio“ zum ersten Mal in seiner Geschichte zwei Mal Gäste empfangen. Der berühmteste Tenor der Gegenwart Andrea Bocelli verkündigte schon die Termine der zwei Sommerkonzerte im „Theater der Stille“ in Lajatiko.
OroArezzo- 2013
Am 13. April 2013 wird in der toskanischen Stadt Arezzo die 34. Internationale Gold-, Silber- und Schmuckausstellung „OroArezzo“ (Mostra internazionale dell´oreficeria, argenteria e gioielleria) eröffnet. Bis zum 16. April kann sie besucht werden. Währen der Ausstellung finden thematische Schau, Wettbewerbe, Seminare, Diskussionsrunden und Verleihungen statt.